Алтайское время
06:01
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В жаркие дни безопасности при купании - особое внимание

10:1316.07.2020 2140

Как сообщалось ранее, по информации синоптиков, в ближайшие дни на территории Алтайского края ожидается аномально жаркая погода: днём воздух будет прогреваться до +30 градусов и выше. В жару самое заветное желание – искупаться. Вода освежает и придает бодрость после трудового и жаркого дня. Чтобы купание было поистине удовольствием, необходимо соблюдать определенные правила, как себя вести во время купания. Многие взрослые, в том числе и дети, игнорируют эти правила, что зачастую приводит к печальным последствиям. С начала купального сезона на водоёмах региона уже погибли 35 человек, из них 11 – дети. Все они утонули в местах, не предназначенных для купания.

За истекшие сутки в целях предотвращения гибели людей на водных объектах межведомственные рабочие группы и подразделения ГИМС провели 2 плановых патрулирования в г. Славгороде и Быстроистокском районе. В ходе профилактических мероприятий инспектирующие провели 32 профилактические беседы, выдали отдыхающим 32 памятки по правилам безопасного поведения на водоемах.

Также накануне одно из таких рейдовых мероприятий было проведено на акватории реки Бия в районе города Бийска Алтайского края. Специалисты ГИМС Бийского инспекторского участка провели профилактические беседы с населением, раздали памятки по соблюдению мер безопасности во время купания, проверили документы нескольких судоводителей, составили один протокол об административном правонарушении по статье 11.8.1. "Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном". Судно было поставлено на штраф-стоянку.

Стоит ещё раз напомнить: купаться следует только в специально оборудованных местах. На территории Алтайского края специалисты государственной инспекции по маломерным судам МЧС России провели техническое освидетельствование 38 пляжей и допустили их к эксплуатации, поэтому отдыхать на них и купаться абсолютно безопасно, если соблюдать личные меры предосторожности: не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, не подплывать близко к идущим судам, ни в коем случае не оставлять детей без присмотра, не прыгать или не нырять в воду в неизвестном месте.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.