Алтайское время
02:01
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Быть всегда в готовности

10:3010.07.2020 2531

В рамках подведения итогов деятельности за первое полугодие состоялся смотр готовности подвижного пункта управления Главного управления МЧС России по Алтайскому краю к реагированию при возникновении ЧС.  

Подвижный пункт управления (ППУ) - вспомогательный пункт управления, специально оборудованный мобильный комплекс, временно создаваемый при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации, а также на период проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, ликвидации ЧС и её последствий. На месте возникновения ЧС специалисты передвижного пункта управления оценивают масштабы случившегося и прогнозируют возможные последствия, подготавливают предложения руководителю комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона для принятия решения по ликвидации, осуществляют непосредственное руководство и координируют действия сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ. Специалисты по направлениям организуют и поддерживают непосредственное взаимодействие с органами РСЧС и другими органами управления сил, привлекаемых к ликвидации ЧС.

Время готовности к выдвижению первого эшелона передвижного пункта управления Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в зону ЧС составляет 30 минут. Для выполнения функций по предназначению данный пункт обеспечивает жизнедеятельность личного состава МЧС и автономно функционирует в полевых условиях. Комплекс укомплектован автоматизированными рабочими местами и информационными базами данных, необходимыми для своевременного реагирования и ликвидации ЧС, средствами связи, беспроводным интернетом, позволяющим организовать видеоконференцсвязь из района ЧС, современными средствами электронно-вычислительной техники, при помощи которой осуществляется информационный обмен между рабочими местами и имеется возможность вывода информации с рабочих мест на общий экран. Имеются современные средства электропитания и освещения, работающие от бензиновых генераторов электроэнергии, столовая, палатки для отдыха личного состава, умывальники, фильтры для очистки воды, химическая лаборатория, в общем, всё то, что позволяет ему функционировать в автономном режиме. 

Подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Алтайскому краю позволяет своевременно реагировать на все виды ЧС. Функционирование передвижного пункта управления находится на постоянном контроле и смотр готовности руководством проводится периодически. 

Каждый специалист четко знает круг своих обязанностей и готов приступить к ним в любую минуту. Развертывание данного пункта и штабная тренировка в ходе подведения итогов за полугодие показали, что ППУ Главного управления МЧС России по Алтайскому краю готово к исполнению стоящих перед ним задач.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.