Алтайское время
02:32
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.38 0.05

На пожаре в Барнауле спасены 15 человек

08:1108.07.2020 2197

Поздно ночью на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в одной из квартир девятиэтажного жилого дома по улице Весенняя. На момент прибытия первого подразделения огнеборцев в подъезде на 8-9-м этажах было сильное задымление. Огнеборцы незамедлительно сформировали звено газодымозащитной службы и организовали спасение жильцов.

«Благодаря бдительности соседей и своевременному сообщению о пожаре в пожарно-спасательную службу, огнеборцы оперативно отреагировали и не дали распространится пламени и дыму на большую площадь. Единственная сложность, с которой столкнулись пожарные, – невозможность проехать наиболее кратчайшим путем к зданию. Пришлось искать пути проезда», - отметил помощник начальника караула 5 пожарно-спасательной части Сергей Савельев.

Из опасной зоны звеном газодымозащитной службы с помощью спасательных масок были выведены 15 человек, в том числе четверо детей.

Не более 10 минут потребовалось огнеборцам для того, чтобы ликвидировать возгорание, и ещё около получаса, чтобы полностью устранить последствия. По оценкам специалистов, предварительная причина пожара – неосторожность при курении. В тушении пожара были задействованы 7 человек личного состава и 3 единицы пожарной техники.

В крае практически ежедневно регистрируются пожары, произошедшие из-за неосторожного обращения с огнем, на которых получают травмы и гибнут люди, уничтожается нажитое имущество. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии.

Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или, тем более, открытый огонь - незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефонам 101 или 112. В ситуации, когда дорога каждая минута, от ваших правильных и своевременных действий может зависеть чья-то жизнь.

Фото из архива пресс-службы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.