Алтайское время
02:28
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.38 0.05

"Вода - безопасная территория", если сознательно относиться к вопросам безопасности

10:1105.07.2020 2551

В целях предотвращения гибели людей на водных объектах за прошедшие сутки межведомственные рабочие группы и подразделения ГИМС провели 11 плановых рейдов и патрулирований в г. Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби, Славгороде, Быстроистокском, Заринском, Алтайском, Змеиногорском, Рубцовском, Усть-Пристаньском, Шелаболихинском, Каменском районах, в ходе которых провели 176 профилактических бесед, выдали 209 памяток по правилам безопасности на водоемах. Инспектирующие составили 13 протоколов, выявили 1 несанкционированное место для отдыха.

Напомним, на всех водоемах Алтайского края проходит профилактическая акция "Вода - безопасная территория", направленная на обеспечение безопасности, снижение количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах. Инспектирующие проверяют безопасность отдыхающих, организуют информационную работу с ними, продолжают выявление нарушений правил пользования маломерными судами и проверяют базы для их стоянки. На особом контроле — дети, находящиеся у водоемов без присмотра взрослых, и места несанкционированного купания людей. 

Так, накануне в городе Бийск сотрудники 2-го поисково-спасательного отряда совместно с инспекторами ГИМС и представителями администрации провели патрулирование в рамках информационно-пропагандистской акции "Вода - безопасная территория". Участники рейда провели 21 профилактическую беседу, чтобы напомнить простые правила безопасности и призвать отдыхающих к их соблюдению, раздали памятки, выставили 7 аншлагов о запрете купания в несанкционированных местах. 

Государственная инспекция по маломерным судам в очередной раз напоминает, для того чтобы избежать несчастных случаев на воде необходимо знать и выполнять правила безопасного поведения на водных объектах:

- не купайтесь в опасных, запрещенных местах;

- запрещается прыгать в воду в незнакомых местах, проводить игры в воде, связанные с захватом, заплывать за буйки и ограждения;

- опасно нырять в местах неизвестной глубины, так как можно удариться головой о песок, глину, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов, пристаней и других плавучих сооружений, под водой могут быть сваи, рельсы, камни и т.п.

- нельзя использовать для плавания не предназначенные для этого предметы (надувной матрац, бревна, доски, плоты). Плавание на надувных предметах крайне опасно, а для человека, не умеющего плавать, часто заканчивается трагически.

Государственные инспектора по маломерным судам напоминают родителям, что безопасность детей зависит от них, поэтому:

- не оставляйте детей на берегу водоёма без присмотра взрослых;

- не разрешайте детям самовольно уходить к водоёмам и купаться.

Несоблюдение правил поведения на воде может привести к трагическому исходу!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.