Алтайское время
23:47
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Два серьёзных пожара в Барнауле: из горящих домов спасатели вынесли газовые баллоны

18:5602.07.2020 2024

Сегодня вечером в краевом центре произошли два серьёзных возгорания в жилом секторе. Пострадавших нет.

В 17:10 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании частного жилого дома и надворных построек в городе Барнауле. По сообщению очевидцев, жители своевременно вышли из горящего дома. На момент прибытия спасателей крыша дома и надворных построек горела открытым огнем. Существовала угроза распространения пламени на соседние строения. Ранг пожара был увеличен, в связи с этим были задействованы дополнительные силы и средства пожарно-спасательных частей города. В ходе тушения из горящего здания огнеборцы вынесли три газовых баллона, не позволив утечке газа усугубить обстановку. В условиях задымления работали звенья газодымозащитной службы.  

«Правильность решений руководителя тушения пожара и слаженность действий всех подразделений пожарно-спасательной службы позволили спасти от огня соседние строения», - отметил начальник дежурной смены территориальной службы пожаротушения Александр Чернов.

 В 17:50 открытое горение было ликвидировано, огнеборцы продолжили разборку и проливку выгоревших конструкций. В ликвидации пожара были задействованы 40 человек и 10 единиц пожарной и специальной техники МЧС России. Причина пожара уточняется.

Второй пожар произошёл по улице Омской краевого центра, сообщение поступило в 19:11. На момент прибытия пожарных расчётов открытым огнем горел частный дом и надворные постройки. Возгоранию был присвоен повышенный ранг сложности, в условиях сильного задымления работали четыре звена газодымозащитной службы. Из объятых огнем построек спасатели эвакуировали два газовых баллона и один кислородный, предотвратив масштабное развитие пожара. На момент ликвидации площадь возгорания достигла порядка 200 квадратных метров. Более получаса потребовалось силам и средствам для ликвидации открытого горения. Случаев гибели и травмирования людей не допущено. Наиболее вероятная причина случившегося - короткое замыкание электропроводки.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.