Алтайское время
02:24
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.38 0.05

В городе Камень-на-Оби ликвидирован пожар в частном доме

08:5729.06.2020 2661

Сегодня в 7:28 в службу спасения поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по улице Льва Толстого в городе Камень-на-Оби Алтайского края. На место происшествия были немедленно направлены пожарные расчёты, на момент их прибытия горела веранда частного дома. Как выяснили специалисты, в результате нарушения правил эксплуатации газового оборудования произошла утечка газа, а затем его воспламенение. В результате возгорания произошёл хлопок газового баллона. В ликвидации последствий происшествия были задействованы 8 человек личного состава противопожарной службы, 3 автоцистерны. На место также выезжали сотрудники полиции, работники газовой службы, бригада скорой медицинской помощи. По предварительным данным, в результате происшествия погибла пожилая женщина, пожилой мужчина получил травмы (госпитализирован).

Напоминаем: при неисправности газового оборудования или при запахе газа, следует немедленно прекратить пользование прибором, вызвать аварийную службу и тщательно проветрить помещение. В это время не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте электроприборы и электроосвещение.

Не пользуйтесь неисправными газовыми приборами. Не допускайте работы газовых приборов без притока воздуха. Запрещается самостоятельно производить ремонт газовых приборов, самостоятельно производить замену газовых приборов, оставлять газовые приборы без присмотра. 

При обнаружении запаха газа немедленно вызывайте аварийную службу по телефону "104".

Только умелое обращение с газовыми приборами и знание правил пользования газом поможет вам избежать несчастных случаев. 

Будьте осторожны!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.