Алтайское время
18:17
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.48 20.29
ММВБ 4240.43 21.93
Brent 84.96 1.28

«Вода – безопасная территория»: в мероприятиях профилактической акции принимают участие родители и педагоги

13:5328.06.2020 2241

Ежегодно на водных объектах Алтайского края происходят несчастные случаи с детьми, не исключением стал и нынешний год. В текущем году введенные ограничения из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации повлияли на занятость детей. Отсутствие организованного детского досуга требует особого внимания к случаям безнадзорного нахождения детей у водоемов.

С 2018 года в Алтайском крае создаются родительские патрули. Так, в зоне ответственности группы патрульной службы №1 центра ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в 9-ти муниципальных образованиях работают 34 таких группы родительского контроля. Во многих населенных пунктах района проводятся совместные рейдовые мероприятия в несанкционированных местах купания. В работе участвуют работники 16 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, представители администраций, родительские патрули, члены женсоветов.  Участники профилактических групп обращают внимание родителей на недопустимость оставления маленьких детей без должного надзора. Ведь находясь на отдыхе, многие взрослые теряют бдительность, а неугомонным детям так и хочется побаловаться на воде.

Постарайтесь научить своего ребенка безопасному поведению, расскажите об опасности, которая может возникнуть, если не соблюдать определенные правила. Никогда не оставляйте детей одних!

На протяжении этой недели в крае проводится акция «Вода–безопасная территория». Цель данной акции - обеспечить безопасность людей на водных объектах, не допустить гибели и травматизма. Учитывая, что в крае уже зарегистрировано несколько случаев гибели детей на воде, в данном направлении особенно активно проводятся профилактические рейды совместно с общественностью. Проведение совместной разъяснительной работы специалистами ГИМС, полиции, представителями администраций, отделов ГОЧС районов, а также родителями позволяет более эффективно достигать главной цели: недопущения купания в необорудованных местах, выявления несовершеннолетних, находящихся у воды без присмотра взрослых.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.