Алтайское время
16:47
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1875 5.81
ММВБ 4224.29 5.79
Brent 84.09 0.41

Безопасность на воде: родительские патрули в действии

09:4927.06.2020 2718

В регионе продолжается активная профилактическая работа по недопущению происшествий на воде. Особое внимание в этом направлении уделяется безопасности детей. На сегодняшний день в Алтайском крае активно работают родительские патрули.

Так, 25 июня инициативная группа при участии сотрудников полиции, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, общественных объединений провели рейд в Шелаболихинском районе по прибрежным территориям реки Обь по выявлению несовершеннолетних, находящихся на водоеме без присмотра взрослых. В ходе данного мероприятия в селе Шелаболиха были выявлены факты безнадзорного нахождения 12 детей на берегу Оби. Директор Шелаболихинской средней школы Светлана Шилина провела профилактические беседы с юными отдыхающими, о случившемся оповещены родители. Список детей, оставленных без должного внимания взрослых, был направлен в дежурную часть полиции для составления административных протоколов по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ на родителей и опекунов. Дети постарше отправлены домой, маленькие – переданы родителям.

«В ходе патрулирования отдыхающим на берегах вручены памятки-листовки «Острожно - вода!» с напоминанием о возможных трагических последствиях в случаях оставления детей без присмотра у воды. Подобные профилактические мероприятия проводятся в течение всего купального сезона при участии представителей разных организаций и служб. Однако, напоминаем, что основная ответственность за безопасность детей лежит на их родителях», - рассказала Юлия Дубакина, старший государственный инспектор - руководитель Шелаболихинского инспекторского участка центра ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Как сообщалось ранее, 23 июня в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах в летний период 2020 года. Принявшая участие в совещании Ольга Казанцева, уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае, в своем докладе отразила проблемы по вопросу обеспечения безопасности детей.

«Опыт нашего региона, начиная с 2018 года, показывает, что создание родительских патрулей в данной ситуации даёт положительный эффект. Одним из основных факторов, приводящих к гибели детей, является оставление их без присмотра. Такие случаи недопустимы», - подчеркнула Ольга Александровна.

Будьте крайне внимательными к вопросам безопасности детей, особенно в природной зоне. Этот совет особенно актуален сейчас, летом, когда многие наши юные сограждане стараются проводить время весело и активно. Чтобы такой отдых не был омрачен бедой, обеспечить должный контроль за детьми - долг каждого взрослого. Никогда не оставляйте детей одних!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.