Алтайское время
23:18
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Никто не забыт

09:1522.06.2020 2598

Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю приняли участие в мемориальных мероприятиях, приуроченных к годовщине начала Великой Отечественной войны.

Вчера поздно вечером у Мемориала Славы на площади Победы краевого центра состоялась патриотическая акция «Свеча памяти». В акции приняли участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СФО Юрий Земский, руководители структур и ведомств. Собравшиеся, в том числе начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Макаров, с зажжёнными свечами в руках почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к Мемориалу Славы.
На сегодняшний день акция «Свеча памяти» носит масштабный характер, проводятся во многих городах России и за рубежом. Участники мероприятия - представители общественных, ветеранских, молодежных и патриотических объединений, различных организаций, простые граждане. Эта церемония - дань уважения тем, кто стоял в те годы на защите Родины, сражался за мир на нашей земле.

В городах и районах края сотрудники подразделений МЧС России также приняли участие в мероприятиях, посвященных дню начала Великой Отечественной войны, посетили памятные места, возложили цветы. Основные цели таких акций — привлечение внимания к памятным датам в истории России, нравственно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование у граждан чувства уважения к героическому прошлому страны.

#75летПобеды

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.