Алтайское время
01:33
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Взрослые и дети должны помнить о правилах безопасности на воде

08:2004.06.2020 2526

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности при отдыхе на воде. Особенно это актуально сейчас, в начале летних каникул. Правила, позволяющие не допустить беды, просты, но их выполнение крайне важно.

Купаться можно только на проверенных, официально разрешенных к эксплуатации пляжах. На данный момент в Алтайском крае пока не открыто ни одного такого места отдыха.

Находиться в воде рекомендуется не более 10-15 минут. Лучше входить в воду несколько раз, а в перерыве между купанием активно двигайтесь. Но если вы разгорячились, обязательно отдохните.

Не доводите себя до озноба: при переохлаждении могут возникнуть судороги. Лучшее время для купания утренние или вечерние часы, когда солнце греет, но не жжет. Купаться лучше в местах с твердым песчаным не засоренным дном, с постепенным уклоном, без быстрого течения. Температура воды должна быть 19-20 градусов, в более холодной воде купаться опасно.

Никогда не прыгайте с незнакомого берега - можно удариться головой о дно. Не прыгайте в воду с лодок, причалов.

Нельзя купаться в местах, отмеченных предупреждающими знаками. Не плавайте на надувных матрацах и автомобильных камерах. Не заплывайте за пределы ограждения мест купания.

Не заплывайте далеко, вы можете не рассчитать свои силы. Hе пытайтесь бороться с течением. Плывите вниз по течению, постепенно меняя направление, если попали в водоворот, наберите побольше воздуха в легкие, погрузитесь в воду и, сильно рванувшись в сторону, всплывите.

Купаясь, не теряйте из виду друг друга, избегайте шалостей на воде.

Не оставляйте у воды младших братьев и сестер. Маленькие дети удивительно бесстрашны. Не ведая об опасности, они могут в воде оступится, и упасть, захлебнуться волной или попасть в яму, не забывайте о своей ответственности за их безопасность. 

Осторожность - вот единственный залог безопасности на воде, не подвергайте свою жизнь и жизнь товарищей опасности.

Предлагаем вашему вниманию видеообращение от государственного инспектора по маломерным судам Барнаульского инспекторского отделения Анатолия Катаева.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.