Алтайское время
05:04
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.64 0.79

Серьёзный пожар ликвидирован в городе Новоалтайске

08:5430.05.2020 2813

Пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю ликвидировали пожар в частном доме по улице Октября в городе Новоалтайске.

Сообщение о происшествии поступило в пожарную охрану в пятом часу утра. Возгорание было обнаружено не сразу, сообщение о случившемся также поступило с опозданием, на момент прибытия первых подразделений надворные постройки и частный дом уже горели открытым огнем, произошёл хлопок газового баллона. Пламя стремительно распространялось по деревянным конструкциям, была угроза дальнейшего распространения огня на соседние строения. К тушению было привлечено 7 единиц боевой и специальной техники, 23 человека личного состава. В условиях сильного задымления работали звенья газодымозащитной службы. Около часа потребовалось огнеборцам для ликвидации открытого горения. На месте происшествия обнаружены двое погибших, мужчина и женщина. Площадь возгорания составила около 180 квадратных метров.

Причина происшествия устанавливается. По предположению специалистов, к случившемуся могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В условиях похолодания многие граждане активно используют печное отопление, обогревательные приборы. Обращаем внимание на соблюдение правил пожарной безопасности.

Во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать совсем несложные правила:

- не оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы;

- не допускать перекала печи;

- не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;

- не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;

- использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истёк, он в любой момент может стать источником возгорания;

- не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

В случае пожара звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.