Алтайское время
17:19
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.48 20.29
ММВБ 4240.43 21.93
Brent 84.96 1.28

Помощь добровольцев в борьбе с ландшафтными пожарами

08:0826.05.2020 2517

За прошедшие сутки бойцы пожарно-спасательных подразделений привлекались на тушение 61 пожара, в 8 случаях помощь профессиональным огнеборцам оказывали добровольцы.

Так, накануне вечером на пульт диспетчера пожарной охраны Новичихинского района поступило сообщение о загорании сухой травы в 7 км от поселка Петровский. Ближайшая пожарная часть находится на расстоянии 26 км от места происшествия. Поэтому первыми к месту вызова прибыла добровольная пожарная команда Лобанихинского сельского совета, дислоцирующаяся в 7 км. На момент прибытия добровольцев в поле открытым огнем полыхала сухая растительность, ветер стремительно разносил пламя по большой площади. Вскоре прибыл дежурный расчет караула. На борьбу с разбушевавшейся стихией были поданы два ствола "Б" большой мощностью. Более часа велась совместная борьба с огнем до полной ликвидации возгорания. Общая площадь горения составила около гектара. По предварительной оценке специалистов, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Также за истекшие сутки добровольные пожарные команды и дружины оказывали помощь профессиональным пожарным в борьбе с ландшафтными возгораниями в Родинском, Табунском, Ключевском и Родинском районах Алтайского края.

Несмотря на то, что 25 мая в регионе был отменен противопожарный режим, необходимо быть крайне осторожными при обращении с огнем.

Старайтесь утилизировать мусор без сжигания. Помните: костер можно жечь только в безветренную погоду, под надзором и вдали от строений, при этом надо иметь под рукой запас воды. Уходя с костровища – вылейте на него пару ведер, забросайте землей, ведь даже через пару часов тлеющий уголек с помощью ветра может стать причиной полноценного пожара.

Если вы стали очевидцем пожара – немедленно звоните по номеру "112" или "101", не ждите и не надейтесь, что это сделает кто-то другой.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.