Алтайское время
02:11
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.38 0.05

Огнеборцы 5 раз за сутки оказали помощь при ДТП

07:1317.05.2020 2687

К сожалению, дорожно-транспортные происшествия, как и пожары – это события, которые происходят ежедневно в Алтайском крае. Причины ДТП - несоблюдение скоростного режима, дистанции и нарушение других элементарных правил дорожного движения.  

За прошедшие сутки пожарно-спасательные формирования Главного управления МЧС России по Алтайскому краю 5 раз привлекались на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий (в городе Бийске, в Первомайском, Шелаболихинском, Бийском и Советском районах).

Бойцы пожарно-спасательных формирований немедленно выезжают на сообщения о произошедшем дорожно-транспортном происшествии. Если случилось загорание транспортного средства, то немедленно его тушат. Если ДТП без загорания, спасатели вскрывают капот и багажник, обесточивают автомобиль. Затем, при необходимости, специальным гидравлическим инструментом, вскрывают искорёженные детали машины, мешающие извлечь пострадавших. Затем пострадавшие передаются работникам скорой медицинской помощи, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует:

- соблюдайте меры личной безопасности, правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию;

- избегайте резких маневрирований и обгонов;

- помните: резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую и к потере управляемости;

- воздержитесь от поездок без необходимости;

Основное условие движения для водителей – осмотрительность, скорость не превышающая разрешенной и исключительная осторожность. Будьте ответственны и внимательны на дорогах, соблюдайте дистанцию и скоростной режим.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.