Алтайское время
00:18
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Рейд – лучшее средство профилактики пожаров

12:5610.05.2020 2566

На протяжении длительных майских праздников сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю совместно с сотрудниками полиции ежедневно проводят рейды по садоводствам. На этот раз объектом внимания инспекторов государственного пожарного надзора стало садоводческое некоммерческое товарищество «Фиалка» расположенное в краевой столице.

В ходе профилактического мероприятия инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления рассказывали дачникам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в быту, недопущении разведения костров и сжигания мусора, в условиях действующего на территории края особого противопожарного режима. Инспекторы вручили дачникам памятки рекомендательного характера.

- Стоит отметить, что большинство людей знают о действии особого противопожарного режима и связанных с ним ограничениях на разведение открытого огня. Мы активно работаем в выходные и праздничные дни, ведь в этот период на дачных участках очень много людей, мы стараемся донести до каждого информацию о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности - говорит инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Александр Вербицкий.

В сухую и ветреную погоду стоит быть особенно осторожным при обращении с огнем. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. К тому же травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.

Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя, но лучше подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь.

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами – постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.