Алтайское время
23:20
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Патрулирование реки Бии в районе города Бийска

09:0210.05.2020 2642

Надзор за соблюдением правил пользования маломерными судами на акваториях Алтайского края ведётся постоянно. В ходе рейдов сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят беседы с судоводителями, выявляют нарушения правил безопасности.

В большие майские выходные одно из таких мероприятий прошло на реке Бия в районе города Бийска. Сотрудники Бийского инспекторского участка ГИМС проверили соблюдение правил пользования маломерными судами, провели профилактические беседы с их владельцами. В ходе рейда было выявлено два нарушения правил пользования маломерными судами, по которым вынесено два постановления о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Инспекторы ГИМС напоминают о необходимости соблюдения безопасности на водных объектах. Выходя в плавание ранней весной на маломерном судне, проверьте:

 - техническое состояние лодки: нет ли водотечности корпуса, закрыты ли сливные пробки, нет ли пробоин на днище и выше ватерлинии, герметичность отсеков плавучести;

- наличие спасательных жилетов по количеству человек, находящихся в лодке, и спасательного круга;

- исправность двигателя и наличие весел;

- обязательно посмотрите прогноз погоды на предстоящий день;

- наденьте теплую и водонепроницаемую одежду;

- предупредите близких куда вы направляетесь и когда вернетесь.

Помните, что надетый спасательный жилет - это не только спасательное средство, но и неплохая защита от холодного ветра во время управления лодкой.

Будьте осторожны на воде! Соблюдайте правила безопасности при пользовании маломерными судами! Находясь у воды, никогда не забывайте о собственной безопасности и будьте готовы оказать помощь попавшим в беду!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.