Алтайское время
05:44
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В пригороде краевой столицы прошёл профилактический рейд

11:1509.05.2020 2540

Мероприятие проведено сегодня, 9 мая, в районе водоема Ляпиха города Барнаула. В патрулировании приняли участие инспекторы государственного пожарного надзора и государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, сотрудники Росгвардии, отдела ГОЧС по Ленинскому району города Барнаула.

Задачи, стоявшие перед межведомственной группой, соответствуют актуальным вопросам сегодняшнего дня. Гражданам, нарушившим режим самоизоляции, представители ведомств напомнили о важности соблюдения правил личной безопасности в этот сложный период.

С приходом тепла жители края устремились к водоемам, на природу. Не останавливают людей даже ограничения, связанные с введением режима самоизоляции. Чтобы предотвратить беду, сотрудники МЧС совместно с представителями других служб сегодня организовали патрулирование береговой зоны водоема и провели разъяснительную работу о соблюдении правил безопасного поведения. 

Для мониторинга обстановки к работе ежедневно привлекается группа, оснащённая беспилотной авиасистемой.

«В праздничные дни сотрудниками Главного управления МЧС России по Алтайскому краю совместно с Главным управлением МВД России по Алтайскому краю, сотрудниками Росгвардии и органами местного самоуправления проводится профилактическая работа по пресечению нарушений требований пожарной безопасности в регионе. На учёт взяты сельские населенные пункты, садоводческие товарищества, а также 146 мест традиционно сложившегося массового отдыха людей. Все эти места взяты на учет. Проводятся совместные рейды: гражданам объясняется то, что сейчас в Алтайском крае действует особый противопожарный режим и пользоваться открытым огнем запрещено в любых его видах. Кроме этого, также людям напоминают о соблюдении режима самоизоляции, об угрозе распространения коронавирусной инфекции. Все мероприятия проводятся с обязательным выполнением мер безопасности - все наши сотрудники при проведении профилактических мероприятий обязательно оснащены средствами защиты органов дыхания, для того чтобы обезопасить себя и людей с которыми проводятся работы», - отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Константин Илясов.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает гражданам, что в сложившихся условиях, с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, необходимо оставаться дома – это наиболее верный способ защитить себя и свою семью.

Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём. Помните: возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.