Алтайское время
17:53
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.48 20.29
ММВБ 4240.43 21.93
Brent 84.96 1.28

С праздником! С Днём Победы!

10:5809.05.2020 2693

Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проходит в нашей стране в особом формате. Действующие на сегодняшний день ограничения, связанные с эпидемической обстановкой, внесли коррективы в программу празднования. Тем не менее, в Барнауле, как и в регионе, прошла серия мероприятий, организованных с соблюдением всех мер предосторожности в условиях режима самоизоляции.

Утром состоялось возложение цветов к Мемориалу Славы, в котором приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю во главе с руководителем ведомства генерал-майором внутренней службы Александром Макаровым. Вместе с сотрудниками чрезвычайного ведомства в церемонии участвовал заместитель Председателя Правительства края Игорь Степаненко. Память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания.

Сегодня в краевой столице также прошёл парад пожарной ретротехники, организованный первым пожарно-спасательным отрядом. Колонна торжественно прошла по главным улицам Барнаула: по проспектам Ленина, Строителей, Красноармейскому. Среди уникальных спецавтомобилей - модель марки ЗИЛ-157, недавно восстановленный сотрудниками. В ходе автопробега было организовано музыкальное сопровождение, звучали песни военных лет. Это, безусловно, привлекло внимание горожан, находящихся в квартирах. Многие выходили на балконы, приветствуя огнеборцев.

В годы войны на территории Алтайского края сформировали 15 воинских дивизий, 4 полка, 48 батальонов, 10 рот. Всего военкоматы Алтайского края призвали на фронт 566 тысяч 773 человека – почти каждый пятый житель края ушел на войну. Оставшиеся в тылу жили и работали под лозунгом "Все для фронта, все для Победы". Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. С праздником вас, дорогие друзья! С Днем Победы!

Посмотреть видеопоздравление Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.