Алтайское время
01:17
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Два человека спасены на пожаре

08:4205.05.2020 2762

За прошедшие сутки в Алтайском крае ликвидировано 42 пожара, на одном из которых были спасены 2 человека. 

Вечером 4 мая, в краевой столице произошел пожар в многоквартирном доме. На пульт диспетчера пожарно-спасательной службы города Барнаула поступило сообщение о возгорании в одной из квартир девятиэтажного жилого дома, расположенного на улице Чеглецова. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны было сильное задымление в квартире на седьмом этаже, дым распространялся на вышерасположенные квартиры.

«На балконе задымленной квартиры находились два человека, которые не смогли открыть входную дверь и своевременно покинуть помещение. Бойцы 3 пожарно-спасательной части немедленно направились на спасение заблокированных жителей. Соседи, тем временем, смогли снаружи открыть дверь в задымленную квартиру, но из-за едкого дыма не попали внутрь помещения. Звеном газодымозащитной служб были спасены два человека, в том числе один ребенок», - отметил руководитель тушения пожара Сергей Греков.

Семь человек, в том числе те жильцы, которые открыли дверь в задымленную квартиру, самостоятельно эвакуировались по лестничным маршам. В результате пожара повреждены мебель и вещи на общей площади 10 кв.м. В ликвидации пожара участвовали 11 человек личного состава и 3 единицы пожарной и специальной техники МЧС России. Были задействованы сотрудники полиции и работники скорой медицинской помощи. Благодаря четким и оперативным действиям пожарных, распространение огня на другие квартиры удалось вовремя остановить.

По оценкам специалистов, вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В крае практически ежедневно регистрируются пожары, произошедшие из-за неосторожного обращения с огнем, на которых получают травмы и гибнут люди, уничтожается годами нажитое имущество. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.