Алтайское время
23:55
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Запрет на сжигание сухой травы на территории края продолжается

10:4002.05.2020 2898

За прошедшие сутки на территории Алтайского края произошло 47 пожаров, в 29 случаях пожарно-спасательные подразделения Алтайского края выезжали на тушение сухой растительности и мусора.

Так огнеборцы выезжали на тушение возгораний сухой травы вблизи городов Барнаула, Рубцовска, Бийска, Новоалтайска, Бурлинского, Каменского, Баевского, Поспелихинского, Крутихинского, Краснощековского, Шипуновского, Ельцовского, Топчихинского, Угловского, Егорьевского, Новичихинского, Зонального, Павловского и Кулундинского районов. Благодаря оперативному реагированию пожарно-спасательных подразделений, случаев перехода огня на жилые постройки не допущено.

С установлением на территории Алтайского края сухой и теплой погоды возросло количество пожаров, большая часть которых происходит из-за неконтролируемого горения сухой растительности в полях и вдоль автомобильных дорог. Нередко от возгораний травы могут возникнуть масштабные лесные и степные пожары. В ходе расследования причин таких происшествий выясняется, что большая их часть происходит из-за сельхозпалов – сжигания сухостоя, а также неосторожного обращения огнем.

В Главном управлении работает межведомственный оперативный штаб, на территории края профилактическую работу ведут созданные патрульные группы. В совместной работе участвуют представители МЧС России, МВД России, Минприроды, местных администраций, а также добровольцы и сельские старосты. За сутки была организована работа 746 патрульных, 164 патрульно-маневренных, 7 патрульно-контрольных групп.

Как сообщалось ранее, по информации синоптиков, в Алтайском крае сегодня и завтра сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), местами чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

В связи с неблагоприятным прогнозом высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров. Во избежание материальных потерь от огненной стихии в условиях сухой погоды:

- не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;

- выезжая на отдых, не разводите костры;

- не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);

- не позволяйте детям играть с огнем.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19.

При пожаре звоните по номеру 101.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.