Алтайское время
02:17
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.38 0.05

В Барнауле ликвидирован пожар в жилом доме

12:3529.04.2020 2553

Сообщение о пожаре по улице Верхнегляденская поступило в службу спасения в десятом часу утра.

На момент прибытия пожарных подразделений жилой дом горел открытым огнем. На место происшествия были стянуты значительные силы и средства: 10 единиц техники, 34 человека личного состава. Около часа потребовалось огнеборцам для ликвидации возгорания. В условиях сильного задымления работали звенья газодымозащитной службы, для бесперебойной подачи воды была проложена магистральная линия.

В результате случившегося огнем повреждены два частных дома и надворная постройка. Общая площадь возгорания составила порядка 250 квадратных метров. Случаев гибели и травмирования людей не допущено.

Наиболее вероятная причина случившегося - нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Ещё одно возгорание в краевом центре произошло в квартире многоэтажного дома. На момент прибытия спасателей из окон квартиры на 15 этаже шел дым. От огня пострадали домашние вещи и мебель, площадь возгорания составила около 15 квадратных метров. Пожар был ликвидирован в считанные минуты. Причина случившегося уточняется.

В Алтайском крае по-прежнему регистрируются в жилье, в домах и квартирах граждан. Самые распространенные причины таких происшествий - неосторожное обращение с огнём, неисправность печного отопления или электрооборудования. Будьте внимательны при эксплуатации печного отопления и бытовых электроприборов. Не оставляйте без присмотра работающие электрообогреватели и раскаленные печи. Следите за исправным состоянием печей и электропроводки!

Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.