Алтайское время
01:11
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

«Выход есть: инструкция по безопасности». Программа по актуальной теме: «Пожарная безопасность в условиях особого противопожарного режима»

10:4128.04.2020 2501

В рамках телевизионного проекта «Выход есть: инструкция по безопасности» сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю провели съемки очередного выпуска телепередачи по актуальной теме «Пожарная безопасность в условиях особого противопожарного режима». В мероприятии приняли участия специалисты территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы №7 Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, огнеборцы пожарно-спасательной части 5 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы, а также представители садоводческих товариществ Заринского района. Начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №7 Константин Можный ответил на вопрос ведущего программы и рассказал зрителям о том, что нельзя делать в условиях противопожарного режима, а также о том, что же ждет нарушителей: 

- Скажите пожалуйста, а каковы причины пожаров в весенний пожароопасный период?
- Основная причина пожара - неосторожное обращение с огнем людей. К примеру, на своём приусадебном участке жители зажигают костры и иногда из-за этого загораются надворные постройки. При ветреной погоде огонь распространяется моментально по жилому сектору.
- Люди каким образом получают информацию о том, что этого нельзя делать?
- Информируем через средства массовой информации. Через глав сельских администраций все доводится до жителей непосредственно. На сайте администраций районов и официальном сайте Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, социальных сетях и информационных страничках размещается информация о введении противопожарного режима. Развешиваются листовки в садоводствах, на досках информация  о том, что запрещены разведение костров и выезды в лес. Проводим профилактические рейды и, если видим нарушения правил пожарной безопасности, составляем протокол разъясняя гражданам о нарушениях. К нарушителям правил пожарной безопасности на землях сельхозугодий, зафиксированных в ходе рейдовых мероприятий, возбуждаем административное расследование. В конце года информация подается в краевое сельхозуправление, и нарушители не получают краевую субсидию.

Далее, ведущий телепроекта «Выход есть» Павел Воронин в ходе эксперимента продемонстрировал, как происходит возгорание от непотушенного и выброшенного в сухую траву окурка. Эксперимент проводился под строгим контролем сотрудников пожарно-спасательной части №38. Все этапы мероприятия от начала и до конца заняли не больше минуты. В завершении «горящего эксперимента» огнеборцы рассказали, что в пожароопасный период практически не возвращаются в пожарно-спасательную часть, а постоянно находятся на ликвидации природных и техногенных пожаров.

О том, куда девать прошлогодний мусор и листву, ведущий программы «Выход есть» Павел Воронин пообщался с представителями садоводческого товарищества. В садоводстве «Монтажник» председателем товарищества Татьяной Булатовой совместно с инспекторами пожарного надзора ведется активная профилактическая работа с дачниками.

«Подведем итоги: в любом случае стоит соблюдать правила пожарной безопасности. Своевременно убирайте сухую растительность на своих участках. И помните: когда нарушаете правила, вас видно и с воздуха – за вами наблюдает камера беспилотного летательного аппарата!»

Для справки: телепроект "Выход есть: инструкция по безопасности" выходит в эфире телеканала "ТОЛК" после новостной программы (смотрите расписание передач), а также в архивах на YouTube канале Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и телеканала "ТОЛК" и в социальных сетях МЧС.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.