Алтайское время
00:11
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Продолжает действовать запрет на сжигание сухой травы

09:1828.04.2020 2425

За прошедшие сутки на территории Алтайского края произошло 72 пожара, в 49 случаях пожарно-спасательные подразделения Алтайского края выезжали на тушение ландшафтных возгораний.

Так, 26 апреля в Каменском районе произошло возгорание сухой растительности в селе Гонохово на площади около 700 кв.метров. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев, пожар был ликвидирован в течение получаса. Пострадавших нет. Также огнеборцы выезжали на тушение возгораний сухой травы вблизи городов Барнаула, Рубцовска, Камень-на-Оби, Славгорода, Бийска, Хабарского, Благовещенского, Бурлинского, Алейского, Каменского, Первомайского, Баевского, Смоленского, Солтонского, Поспелихинского, Крутихинского, Калманского, Краснощековского, Шелаболихинского, Косихинского, Чарышского, Тальменского, Тюменцевского и Бийского районов. Благодаря оперативному реагированию пожарно-спасательных подразделений, случаев перехода огня на жилые постройки не допущено.

С установлением на территории Алтайского края сухой и теплой погоды на возросло количество пожаров, большая часть которых происходит из-за неконтролируемого горения сухой растительности в полях и вдоль автомобильных дорог. Нередко от возгораний травы могут возникнуть масштабные лесные и степные пожары. В ходе расследования причин таких происшествий выясняется, что большая их часть происходит из-за сельхозпалов – сжигания сухостоя, а также неосторожного обращения огнем.

В Главном управлении работает межведомственный оперативный штаб, на территории края профилактическую работу ведут созданные патрульные группы. В совместной работе участвуют представители МЧС России, МВД России, Минприроды, местных администраций, а также добровольцы и сельские старосты. За сутки была организована работа 724 патрульных, 173 патрульно-маневренных, 4 маневренных, 25 патрульно-контрольных групп. По результатам работы межведомственного штаба составлен 41 протокол и возбуждено 17 административных расследований. Организована работа временных пожарных постов.

Как сообщалось ранее, 22 апреля Постановлением Правительства Алтайского края № 179 в регионе установлен особый противопожарный режим, принято решение категорически запретить выжигание прошлогодней травы, в отношении лиц, виновных в осуществлении несанкционированных сельхозпалов, будут приниматься жесткие меры административного воздействия. Также, по информации синоптиков, в Алтайском крае в период с 28 по 30 апреля сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости).

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.