Алтайское время
00:05
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1923.43 1.68
ММВБ 4252.06 2.53
Brent 86.19 0.16

Николай Шнайдер: «Оснащение добровольцев мы держим на особом контроле!»

10:2825.04.2020 2859

Добровольцы практически ежедневно оказывают профессиональным пожарным неоценимую помощь в ликвидации возгораний, поэтому поддержке и обеспечению команд всем необходимым в Правительстве Алтайского края и в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю уделяется особое внимание.

В регионе организована активная работа по оснащению территориальных подразделений добровольной пожарной охраны современным пожарно-техническим вооружением, спецодеждой и снаряжением.

Представители Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Алтайскому краю вручили очередной комплект для добровольных подразделений 32 районов края. Полный набор пожарной одежды на пять человек, пожарные рукава, фонари и другое оборудование для проведения аварийно-спасательных работ получила каждая дружина.

"Финансовые средства на оснащение предусмотрены в соответствии с действующей государственной программой Алтайского края «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2015-2020 годы». Стоит сказать, что добровольцы ежедневно участвуют в тушении пожаров на своих территориях, в своих населенных пунктах и их оснащение мы держим на особом контроле", - подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (по государственной противопожарной службе) Николай Шнайдер.

Работа в данном направлении продолжается. В 2020 году за счёт краевого бюджета планируется приобретение очередного дополнительного пожарно-технического вооружения для добровольных формирований, боевой одежды пожарного и снаряжения.

В настоящее время на территории Алтайского края свою деятельность осуществляют 938 подразделений добровольной пожарной охраны, 9737 личного состава. На вооружении команд находится 313 единиц техники. Весь личный состав ДПО прошел обучение согласно утвержденным программам профессиональной подготовки.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.