Алтайское время
02:33
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.38 0.05

Пожар в Смоленском районе: огонь остановлен

17:3424.04.2020 2857

Сегодня в Смоленском районе Алтайского края в 14:36 произошло возгорание сухой травы в лесополосе, расположенной вдоль местной автодороги. На тушение были направлены силы и средства 6 отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Обстановка была сложной: огонь перекинулся на лесные насаждения, к работе были привлечены 6 единиц пожарной техники, 27 человек личного состава, а также работники лесоохраны.

Огнеборцам ценой максимальных усилий удалось остановить распространение огня. Общая площадь возгорания составила порядка 1,8 гектар, угрозы населенным пунктам не было. В результате происшествия никто не пострадал. Причина, как и во всех подобных случаях, - неосторожное обращение с огнем.

Пожарные в эти горячие дни практически не заезжают в подразделения, все дежурные сутки они проводят на тушении «травяных» пожаров. Только за прошедшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 197 пожаров. Из них техногенных пожаров 46, горение травы - 127. Все подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю работают в усиленном режиме, все резервы приведены в готовность. Дополнительно для защиты населённых пунктов созданы временные пожарные посты, на которых несут дежурство расчёты пожарно-спасательных подразделений. На базе главка продолжает работу межведомственный оперативный штаб.

 По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки ожидается установление высокого IV класса горимости на всей территории Алтайского края. Сухая и ветреная погода может привести к увеличению числа ландшафтных возгораний. Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.