Алтайское время
01:41
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

"Горящий" четверг

18:0423.04.2020 2878

Сегодня в течение дня на территории Алтайского края и в его столице произошло сразу несколько крупных пожаров. Росту числа возгораний способствовала сухая и ветреная погода.

Так, в 13:18 на пульт диспетчера пожарной охраны города Барнаула поступило сообщение о возгорании частного жилого дома и рядам расположенных надворных построек по адресу улица Гоголя, 125. На момент прибытия первого подразделения, полыхала кровля дома, строения были полностью охвачены открытым огнем. Сильный ветер способствовал стремительному распространению пламени по горючим материалам, что затрудняло тушение. Более двух часов с момента подачи первого ствола потребовалось огнеборцам для полной ликвидации возгорания. В результате пожара повреждены кровля и веранда дома, надворные постройки уничтожены полностью. Площадь, пройденная огнем, составила около 80 кв. метров.

Буквально спустя несколько минут с момента обнаружения пожара по улице Гоголя в другом районе краевого центра также произошло крупное возгорание в неэксплуатируемом здании по улице Красноярская, 230. На момент прибытия огнеборцев горела крыша постройки, существовала угроза распространения огня на складские и гаражные строения. В результате пожара были повреждены стены и перекрытия на площади около 150 квадратных метров.

Во всех случаях пожаров пострадавших нет, наиболее вероятная причина случившегося - неосторожное обращение с огнем.

Также в этот день огнеборцы вели борьбу с огнем в селе Боровлянка и на Станции Шпагино Заринского района, в районном центре Завьялово, в селе Парфеново Топчихинского района, на станции Озерки и в селе Литвиновка Тальменского района, в населенном пункте Колывань Курьинского района.  

Каждый год с наступлением сухой и ветреной погоды увеличивается количество выездов подразделений пожарной охраны на различные возгорания (как в частном жилом секторе и садовых участках, так и сухой растительности в полях). Зачастую причиной таких происшествий является человеческий фактор. В такую погоду любые неосмотрительно брошенная спичка или окурок запросто могут привести к крупному пожару. Чтобы не допустить беды, необходимо быть предельно осторожными с огнем и неукоснительно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

Как сообщалось ранее, в Алтайском крае действует особый противопожарный режим, также, по прогнозам синоптиков, в период с 23 по 27 апреля в регионе сохранится высокая пожароопасность. Сухая и ветреная погода значительно может осложнить пожарную обстановку.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю обращается ко всем жителям региона: не проходите мимо незатушенного костра, загоревшейся сухой травы или мусора, незамедлительно сообщайте о всех возгораниях в пожарную охрану по телефону 101.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.