Алтайское время
06:08
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В память о ветеранах

08:0522.04.2020 2838

Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа, а семьдесят пятая годовщина этого дня – самая значимая дата 2020 года. Накануне великого праздника мы рассказываем о ветеранах, участниках тех грозных событий, продолживших службу в подразделениях противопожарной службы.

Николай Кириллович Дворский родился в 1926 году в селе Кубанка Калманского района. Когда ему исполнилось 18 лет, в начале 1944 года, его призвали в Красную армию. После ускоренных военных курсов в городе Бердске и овладения навыками стрелка-пулемётчика молодой боец был направлен на Западный фронт в состав 291-ой гатчинской дивизии. В это время именно на западном участке боевых действий было особенно горячо: немецкие войска постепенно сдавали позиции, шли ожесточенные бои на территории Эстонии.

За героизм, проявленный в ходе одного из боев, пулемётчик Дворский был награжден медалью «За отвагу». На дорогах войны Николай Кириллович неоднократно подтвердил своё право на высокое звание советского солдата, свидетельством тому служат его награды, среди которых «Орден Славы» и медаль «За боевые заслуги».

После окончания войны служба для теперь уже опытного бойца не закончилась, впереди были еще 6 лет в воздушно-десантных войсках. Именно там Николай Кириллович и получил специальность водителя, с которой уже не расстался. Демобилизовавшись в 1950 году, по совету друзей он устроился на работу в пожарную охрану. Свою трудовую деятельность начал шофером в первой пожарной части, затем в отряде технической службы. Вплоть до ухода на заслуженный отдых он остался верен избранной профессии. И в самые нелёгкие минуты службы он не раз доказал, что человек, прошедший поля сражений Второй мировой войны, в критической ситуации никогда не спасует, не подведёт товарищей. Фронтовик всегда остается фронтовиком.

К сожалению, сегодня Николая Кирилловича уже нет с нами, но память о нём и других героях-фронтовиках, служивших в пожарной охране, жива и будет жить… В МЧС России была и остаётся добрая и очень важная традиция - помнить свою историю, чтить ветеранов службы, отдавших годы жизни на благо Родины. Без памяти о подвигах прошлого не будет новых достижений, свершений и побед.

#75летПобеды


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.