Алтайское время
23:42
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Не допустить пожаров: масштабная профилактическая работа

08:3318.04.2020 2766

Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю по всему региону проводят рейды по частному жилью, дачным посёлкам и садоводствам.

Как правило, именно в выходные дни обстановка с пожарами ухудшается, растет число возгораний сухой растительности. Безответственность некоторых наших сограждан, сжигающих мусор, прошлогоднюю траву, может привести к очень серьёзным последствиям. Именно поэтому специалисты МЧС России в эти тёплые дни проводят активную работу на предупреждение.

В наблюдении за обстановкой помогают беспилотные авиасистемы, которые могут зафиксировать пал травы, любой другой источник возможной опасности. Рейды с применением беспилотников проходят в районах края (Калманский, Первомайский, Павловский), сегодня патрулировать с воздуха будут территорию Индустриального района Барнаула, завтра – Ленинского. Так, в ходе профилактического рейда, с помощью беспилотной авиационной системы были обнаружены несанкционированные отжиги сухой растительности в селе Новороманово Калманского района. Оперативно отреагировав, инспектор территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №9 составил административные протоколы на нарушителей. Людям, разводящим огонь вблизи сухостоя и деревянных построек, специалист МЧС России напомнил о строгом соблюдении правил пожарной безопасности.

Цель работы – выявление несанкционированных палов травы, проведение профилактической работы с гражданами. Очевидно, что хозяева земельных участков обязаны своевременно убирать на своей территории сухую траву. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, могут понести ответственность в соответствии с законодательством.

Подобные рейды по садоводствам и населенным пунктам – обычная практика для сотрудников МЧС России. В совместной работе участие принимают сотрудники полиции, представители местных администраций, общественных организаций.

Внимание: в условиях высокой пожарной опасности будьте крайне осторожны при обращении с огнем! Напоминаем: согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.