Алтайское время
00:49
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Группировка спасателей продолжает работу

09:1906.04.2020 3033

На минувших выходных спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России, прибывшие в регион накануне, и подразделения алтайских спасателей вели активную работу на всей территории края. Особое внимание уделяется мониторингу обстановки и подготовке населённых пунктов как к паводку, так и к пожароопасному сезону.

В Бийском районе спасатели ССЦ МЧС России провели профилактические отжиги сухой растительности на территории, прилегающей к населенным пунктам Новиково, Мальцева Курья и Усятское. Проведена также очистка брошенных и бесхозных участков от сухой растительности и горючего мусора на окраинах населенных пунктов, уборка сухостоя. Участники группировки выезжали в район сел Светлоозерское, Малоугренево, где планируются работы по очистке и углублению русел водоотводных каналов.

В Третьяковском районе спасатели спасательного центра организовали мониторинг и контроль оперативной обстановки, в том числе с использованием беспилотной авиасистемы. В селе Крючки проведена расчистка водоотводного канала. Проведена очистка от снега участка местной автодороги. Среди прочего группой запланированы работы по демонтажу и замене водопропускной трубы, углубление водостоков в селе Староалейское.

В Петропавловском районе работают спасатели Управления по обеспечению мероприятий ГОЧС и ПБ в Алтайском крае. Они оказывают помощь в ликвидации несанкционированных палов сухой растительности, в очистке брошенных и бесхозных участков от сухой растительности и горючего мусора.

Группа аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю находится в Шипуновском районе. Организован мониторинг реки Чарыш в районе села Белоглазово с использованием беспилотного летательного аппарата.

Также в районы, находящиеся в зоне риска (в Бийск и в село Шипуново), направлены оперативные группы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Их задача – контроль обстановки, сбор и обобщение информации.

Постоянный контроль за обстановкой осуществляют и оперативные группы пожарно-спасательных частей края.

На сегодняшний день на водных объектах бассейна Верхней Оби гидрологическая обстановка стабильная, подтопления не зарегистрированы.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.