Алтайское время
01:41
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

В Алтайском крае начала работу группировка спасателей из Новосибирской области

13:0304.04.2020 3386

Решение о заблаговременной переброске сил и средств Сибирского спасательного центра было озвучено Министром МЧС России Евгением Зиничевым на совещании, состоявшемся в Правительстве Алтайского края 26 февраля.

Сорок спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России, прибывшие в регион, будут выполнять задачи по минимизации негативных последствий половодья в регионе, оказанию помощи населению. На вооружении группировки – необходимое оборудование и техника, в том числе четыре плавсредства, бульдозер, экскаватор, самосвал, беспилотная авиационная система для проведения мониторинга.

Двадцать спасателей базируются в Бийском районе (село Новиково), ещё двадцать – в Третьяковском районе (село Староалейское). Задачи группировки самые разные, в том числе: мониторинг и контроль паводковой обстановки; информирование населения о действиях во время паводка, распространение памяток; очистка ливневых стоков; отсыпка низменных участков местности; адресная помощь населению; эвакуация населения из мест, недоступных для проезда автотранспорта. 

Уже сегодня участники группировки приступили к работам в населенных пунктах. Сейчас, пока позволяет время, кроме проведения противопаводковых мероприятий, спасатели помогают в подготовке территорий к предстоящему пожароопасному сезону, устраняют пожарную загрузку, убирают сухостой, принимают другие меры по защите населенных пунктов от огня. Все мероприятия проводятся с строгим соблюдением профилактических мер в рамках сложившейся эпидемической обстановки.

Также вчера в районы края, подверженные подтоплению в первую волну половодья, были направлены дополнительные силы и средства из краевой столицы. Две группы по 8 человек от аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю работают в Солтонском и Усть-Пристанском районах. Спасатели Управления по обеспечению мероприятий ГОЧС и ПБ в Алтайском крае в количестве 10 человек находятся в Петропавловском районе. Группы оснащены необходимым оборудованием, высокопроходимой техникой и готовы к выполнению задач.

На сегодняшний день на водных объектах бассейна Верхней Оби гидрологическая обстановка стабильная, подтопления не зарегистрированы.

(Комментирует начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Алтайскому краю, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Алтайскому краю Алексей Кудрявцев)

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.