Алтайское время
01:05
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

МЧС России доставило водоналивные дамбы в Алтайский край (видео)

09:1330.03.2020 2947

В рамках подготовки к весеннему половодью на территории Алтайского края борт ИЛ-76 МЧС России доставил сегодня в регион 20 комплектов водоналивных дамб. Из одного комплекта можно оперативно оборудовать водоналивную дамбу протяженностью около 100 метров.

Решение о доставке защитных сооружений было принято еще в феврале месяце текущего года при визите Министра МЧС России в город Бийск. Водоналивные дамбы в сопровождении аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, а также группы спасателей Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Виктора Зюкова будут передислоцированы в Бийский и Шипуновские районы в участки местности, наиболее подверженные подтоплению.

Этим же бортом прибыла оперативная группа сотрудников НЦУКС МЧС России с тремя беспилотными воздушными средствами (2 – вертолетного типа и 1 – самолетного), которые проведут разведку территорий, составят орто-фото планы и обучат работе на беспилотниках персонал на местах .

"Данный груз предназначен для районов наиболее подверженных весеннему половодью. Груз будет распределен по территории Алтайского края: часть уйдёт в Бийск, часть - в Шипуново. Мы входим в процесс активного снеготаяния и активного весеннего половодья. Поэтому также направляем группировку МЧС России в Бийскую и Шипуновскую зону для оперативного прикрытия. Это группа спасателей регионального спасательного отряда и аэромобильная группировка Главного управления с плавсредствами, техникой повышенной проходимости. Также будет проведена тренировка по развертыванию водоналивных дамб», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал майор внутренней службы Александр Макаров.
«От правительства Алтайского края искренне хотел поблагодарить МЧС России  и лично Евгения Николаевича Зиничева, министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, который внимательно относится к нашему региону. Думаю, что вся эта помощь позволит нам значительно сократить ущерб, который наносит паводок практически ежегодно. Уверен в том, что вся работа будет организована должным образом. Все необходимые мероприятия проводятся в муниципалитетах в соответствии с планом, утвержденным распоряжением губернатора. Будем надеяться, что сможем пройти этот период успешно»,- в свою очередь добавил заместитель председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.