Алтайское время
01:52
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

В рамках акции «Безопасный лед»

10:1927.03.2020 2980

С приходом весны ледовая поверхность водоёмов ежедневно теряет свою прочность. Любителям подлёдного лова необходимо помнить, что в период таяния льда выход на его поверхность крайне опасен для жизни. Для предотвращения несчастных случаев на льду инспекторы ГИМС постоянно проводят профилактические мероприятия. 

Так, патрульной группой Шелаболихинского инспекторского участка ГИМС совместно с представителями администрации района, работниками пожарно-спасательного гарнизона проводятся  регулярные патрулирования реки Обь. В ходе совместных мероприятий проводится мониторинг ледовой обстановки и следят за изменениями структуры льда в местах выхода рыбаков на лед.

 «Сейчас патрульными группами усиленно проводятся профилактические мероприятия по недопущению происшествий на водных объектах. Беседуем с рыбаками, разъясняем и стараемся убеждать их вовремя прекратить подледный лов рыбы. Ведь с каждым теплым днем опасность провалиться под лед возрастает. Также рыбакам вручаем памятки по правилам безопасного поведения на весеннем льду,» - поясняет государственный инспектор ГИМС Шелаболихинского инспекторского участка Сергей Орехов.

В Бийске инспекторы ГИМС, сотрудники пожарно-спасательных частей и специалисты ГОЧС ежедневно патрулируют акваторию реки Бия.

«Рыбаков на весеннем льду осталось совсем немного, но и этим считанным любителям подледного лова стоит напомнить правила безопасности», - отмечает государственный инспектор по маломерным судам Александр Ускорников.

Также патрульными группами проверяется исполнение запланированных профилактических мероприятий на местах: размещение профилактических материалов в местных газетах, на сайтах муниципалитетов, размещение памяток по безопасному поведению на льду в автобусных маршрутах, магазинах для охотников и рыболовов, выставление предупреждающих аншлагов в местах вероятного выхода рыбаков на лед. Стоит отметить, что в преддверии каникул учащиеся школ района и их родители предупреждены об опасности нахождения несовершеннолетних у водоемов без присмотра взрослых.

Профилактическая работа по безопасности на водоемах в весенний период продолжается.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.