Алтайское время
00:56
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Пожар ликвидирован: огнеборцы предотвратили распространение огня на соседние здания

08:2621.03.2020 3188

На пульт диспетчера пожарно-спасательной службы города Барнаула поступило сообщение о возгорании в торгово-производственном здании, расположенном по улице Малахова. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения крыша строения и материалы внутри помещения горели открытым огнем, существовала угроза распространения огня на соседние, близко расположенные здания. 

«Силы и средства привлекались по повышенному рангу сложности. Сложность пожара заключалась в позднем обнаружении и сообщении о пожаре, достаточно большой площади строения и большой горючей нагрузке, а также плотного задымления», - отметил начальник дежурной смены территориальной службы пожаротушения Александр Чернов.

В условиях сильного задымления были сформированы и направлены на участки тушения 6 звеньев газодымозащитной службы из пожарно-спасательных частей Барнаульского гарнизона. С помощью пожарного коленчатого автоподъемника (АКП-32) тушение пожара осуществлялось непосредственно на крыше строения. Огнеборцы специализированной пожарно-спасательной части с помощью специальных инструментов вскрыли металлическую стену, тем самым добрались до труднодоступных мест возгорания и подали пожарный ствол на тушение.

«Благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев, удалось предотвратить распространение пожара на соседние здания», - отметил начальник дежурной смены территориально службы пожаротушения Александр Чернов.

В ликвидации пожара были задействованы 15 единиц пожарной и специальной техники и 54 человека личного состава МЧС России, также на место происшествия выезжали сотрудники полиции и работники скорой медицинской помощи. В результате пожара повреждена кровля, стены, уничтожена макулатура, паллеты на общей площади 150 кв. м. По оценке специалистов, предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.