Алтайское время
02:22
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.38 0.05

Не рискуйте понапрасну!

10:1018.03.2020 3171

В рамках профилактических мероприятий по недопущению гибели людей на водоемах специалисты государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю проводят познавательные беседы в общеобразовательных учреждениях, рейды в местах рыбной ловли, раздают памятки. 

Государственные инспекторы Барнаульского инспекторского отделения  провели познавательный уроки с кадетскими классами школы №52. На котрых рассказали школьникам, что может случиться, если не соблюдать элементарные требования безопасности на льду. Ребята узнали, какого цвета и толщины прочный лед, какие места на льду особенно опасны, где можно безопасно перейти реку с одного берега на другой. Также специалисты объяснили, что делать, если стал очевидцем несчастного случая на воде и напомнили ребятам по какому номеру телефона вызвать спасателей и что необходимо сказать диспетчеру в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Совместно с представителями администрации, полиции и пожарно-спасательных формирований инспекторы провели рейды и патрулирования на водоемах.

«Весной структура льда становится непрочной, хрупкой. На водоемах со стоячей водой под давлением большого количества снега, выпавшего этой зимой, выходит наледь, верх которой покрывается тонкой коркой льда. Этот процесс может происходить несколько раз. Из-за этого лед пропитывается водой и как губка становится непрочным. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, майны, которые покрыты тонким слоем льда», - рассказывают специалисты ГИМС.

В целях предупреждения несчастных случаев в весенний период на реках и водоемах госинспекторы в очередной раз напомнили рыбакам, как вести себя на льду, чтобы избежать несчастного случая.

Надеемся, что проведенные профилактические мероприятия помогут как детям, так и взрослым освежить в памяти необходимые навыки, знания и умения, и быть подготовленными к возможным опасным ситуациям. И, тем более, не рисковать понапрасну.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.