Алтайское время
18:14
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.48 20.29
ММВБ 4240.43 21.93
Brent 84.96 1.28

Внимание безопасности на льду

08:4307.03.2020 3063

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю продолжают активную работу по профилактике происшествий на льду водоёмов.

Так, в городе Бийске сотрудники ГИМС совместно с сотрудниками пожарно-спасательной части и представителями общественной дружины провели очередное патрулирование.  Участники мероприятия рассказали жителя прибрежной зоны о той, опасности которая ждет на тонком весеннем льду, о том как оказать помощь утопающему, раздали и расклеили тематические памятки.

В городе Камень-на-Оби администрация местного предприятия проводила соревнования по рыбной ловле на реке Обь в районе железнодорожного моста. Государственные инспекторы Каменского инспекторского участка центра ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю заранее проверили состояние ледяного покрова в месте, подготовленном организаторами. Толщина льда составила порядка 35-50 сантиметров. Старший государственный инспектор Владимир Морозов провел инструктаж с участниками соревнований, раздал листовки с советами по безопасности. В итоге состязания среди рыболовов прошли организованно, без происшествий.  

Стоит отметить, что погодные условия этой зимой, отсутствие продолжительных морозов, оттепели вовсе не способствовали усилению прочности ледового покрова. Сильные снегопады, укрывшие водоёмы плотной снежной «шубой», также препятствовали образованию прочного льда, даже традиционные ледовые переправы открыть в этом году не везде удалось. Не будьте беспечны, не пренебрегайте правилами безопасности! Объясните детям, насколько опасно выходить на лед.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.