Алтайское время
00:32
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

6 раз за прошедшие сутки привлекались пожарно-спасательные подразделения на ликвидацию последствий ДТП

09:4522.02.2020 3210

Ежесуточно личный состав пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по Алтайскому краю выезжает на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий и эти сутки-не исключение. 

6 дорожно-транспортных происшествий на которые привлекались пожарно-спасательные подразделения произошли в городах Барнауле (2), Славгороде и Камень-на-Оби, а также в Поспелихинском и Крутихинском районах Алтайского края.

Главное управление МЧС Росси по Алтайскому краю очередной раз напоминает:

основное условие движения для водителей в условиях гололёда – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Старайтесь просматривать прогнозы погоды заранее, предупреждения о заморозках и гололеде! Предпринимайте меры для обеспечения личной безопасности заблаговременно! Соблюдайте скоростной режим. Необходимо соблюдать дистанцию. Помните, что в гололед тормозной путь увеличивается в 6-8 раз!

Необходимо провести обслуживание автомобиля, проверить все его системы, механизмы и узлы. Вся бортовая система должна быть исправна. Лучше лишний раз съездить на СТО, чтобы специалисты проверили целостность предохранителей, топливной системы, аккумуляторной батареи. К тому же, очень важно проводить вовремя ежегодное техническое обслуживание.

В Алтайском крае сохраняется неустойчивая погода с осадками и перепадами температур. Мокрый снег и минусовые температуры в ночное время способствуют образованию гололёда и снежного наката. Сотрудники МЧС России призывают автовладельцев и пешеходов быть предельно осторожными и внимательными.

Если вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101. Не оставайтесь равнодушными к чужой беде.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.