Алтайское время
05:47
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Дню защитника Отечества посвящается

10:1721.02.2020 3039

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества.

В этот день в адрес виновников торжества, офицеров и работников подразделений МЧС России, было сказано немало тёплых слов.  Собравшихся поздравил начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Макаров. Он пожелал всему коллективу главка новых успехов, новых достижений в службе, добра и счастья.

Вниманию собравшихся был представлен концерт, который, безусловно, создал атмосферу по-настоящему мужского праздника. Вокальные и хореографические номера, подготовленные в том числе и сотрудницами управления, никого не оставили равнодушными. Каждое выступление завершалось громкими аплодисментами зрителей...

Для многих этот праздник остается профессиональным днем тех, кто служит или служил в вооруженных силах, либо силовых структурах. Тем не менее, большинство людей склонны рассматривать День защитника Отечества, как день всех мужчин, защитников в самом широком смысле этого слова.

Это праздник всех, кто стоял на защите страны в Великую Отечественную войну, кто охраняет нас сейчас, это праздник мальчишек, которые в будущем готовы будут постоять за честь Родины. Это праздник тех, кто не побоится постоять за себя, за свою семью и близких, независимо от профессии. Защита Родины - привилегия и обязанность настоящих мужчин! А семья - это маленькая частичка Родины, которую вам приходится защищать.

 С наступающим праздником!

«День защитника Отечества» — праздник, отмечаемый ежегодно 23 февраля. Был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвёртой годовщине Красной армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)». С 1922 года эта дата традиционно отмечалась как «День Красной армии», с 1946 года — «День Советской армии», с 1949 по 1992 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.