Алтайское время
00:02
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Всероссийский конкурс «Человеческий фактор»

10:0719.02.2020 2838

В Главном управлении МЧС России проходит тестирование участников Всероссийского конкурса «Человеческий фактор». В мероприятиях принимают участие несколько десятков команд от учебных заведений Алтайского края.

Среди участников - студенты АлтГУ, Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Медуниверситета, Алтайского государственного института культуры, Академии гостеприимства и ряда других. Этот конкурс - отличная возможность для студентов ВУЗов и СУЗов Алтайского края показать свой уровень культуры безопасности, как неотъемлемой составляющей сохранения жизни и здоровья населения. По данным специалистов, сложившаяся ситуация показывает, что в настоящее время первая помощь пострадавшим оказывается не всегда, люди крайне мало информированы в этой области. Повысить грамотность наших сограждан в этих вопросах - важнейшая задача.

Попытаться решить эту проблему призван Всероссийский конкурс "Человеческий фактор". В первом этапе конкурса принимают участие 50 команд из учебных заведений региона, каждая из которых состоит из трёх человек. Участники должны решить тест, состоящий из шестидесяти заданий, первая половина которых содержит вопросы по первой помощи, а вторая - по психологической поддержке. Так, вчера представители трёх команд отРАНХ и ГС в течение часа отвечали, как правильно остановить кровотечение, провести искусственную вентиляцию лёгких, обработать рану, помочь человеку при острых стрессовых реакциях. В напряженной борьбе ребята проявили свои лучшие качества, показали высокий уровень подготовки и умение работать в команде. 

По итогам непростого состязания будут выбраны две лучшие команды, которые примут участие в следующем этапе. Он пройдет в марте в городе Красноярске.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.