Алтайское время
02:39
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.38 0.05

О безопасности на водоемах в период оттепели

09:1817.02.2020 3014

В период оттепели под лучами солнца идет процесс изменения структуры льда, в результате чего, он становится непрочным и рыхлым. В это время выходить на его поверхность крайне опасно.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Его прочность можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, белого - прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен. Лед непрочен в устьях рек, местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Однако, каждый год многие люди, особенно любители подледного лова рыбы, пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Сотрудники 2-го пожарно-спасательного отряда совместно с представителями ГО ЧС г. Бийска провели патрулирование прибрежной территории и мест возможных переходов через реку Бия, в ходе которого специалисты  провели профилактические беседы с населением, рассказали любителям подледного лова об опасностях льда и о правилах поведения на водоеме в период оттепели.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю настоятельно рекомендует воздержаться от выхода на лед в данное время года. Не будьте беспечны, не пренебрегайте правилами безопасности! Не выезжайте и не выходите на лед! Объясните детям, насколько опасно выходить на лед.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.