Алтайское время
17:08
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.48 20.29
ММВБ 4240.43 21.93
Brent 84.96 1.28

Неспокойная ночь: в краевой столице ночью ликвидированы два пожара

09:1916.02.2020 3026

Сегодня ночью в краевой столице произошло два пожара в частных жилых домах.

Так, по улице Северо-Западная горели кровля, перекрытия, внутренние перегородки в частном жилом доме. Через 23 минуты после поступления сообщения, пожарным расчетам удалось локализовать пожар, а затем и ликвидировать. Для бесперебойной подачи воды к месту тушения был задействован пожарный гидрант. Пострадавших и травмированных в результате пожара нет. Предварительно, причиной происшествия послужило нарушение правил монтажа электрооборудования в доме. К работе на месте были привлечены 10 единиц техники, 33 человека личного состава.

Этой же ночью в микрорайоне Затон по улице Озерная произошло возгорание кровли в частном жилом доме. На момент возникновения пожара в доме находился больной мужчина. Благодаря решительным и оперативным действиям пожарных-спасателей мужчина не пострадал, кроме него в доме никого не было. Пожар был локализован и ликвидирован на площади 80 квадратных метров. Огнеборцам также удалось предотвратить угрозу распространения огня на соседние постройки. Наиболее вероятная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. В работе были задействованы 8 единиц техники, 29 человек личного состава.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электроприборов.

Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.
Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. Чтобы не допускать перекала печи, рекомендуется топить её два – три раза в день и не более чем по полтора часа. Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нём сажи. Не следует сушить на печи вещи и сырые дрова.

При эксплуатации электрооборудования недопустимо оставлять включенные электроприборы без присмотра, пользоваться неисправными розетками, вилками, выключателями, устанавливать включенные электроприборы вблизи легковоспламеняющихся вещей и предметов мебели,эксплуатировать электрооборудование кустарного изготовления. Опасно включать одновременно в одну розетку несколько мощных электроприборов, тем самым перегружая сеть.
В случае пожара звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.