Алтайское время
16:20
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1875 5.81
ММВБ 4224.29 5.79
Brent 84.09 0.41

Удалось избежать трагедии

09:1514.02.2020 3096

О вреде курения известно давно и много, но эту смертельную «забаву» каждый человек выбирает по своему усмотрению, так сказать, личное дело каждого. Только порой эта пагубная привычка может привести к весьма опасным ситуациям и необратимым последствиям. Так, в ночь с 12 на 13 февраля в 62-ю пожарно-спасательную часть 12-го пожарно-спасательного отряда поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме села Баево Баевского района Алтайского края.

На момент прибытия пожарного подразделения в доме наблюдалось сильное задымление. На месте происшествия дознавателем территориального отдела надзорной деятельности № 11 Алексеем Липским было установлено, что наиболее вероятной причиной пожара стала неосторожность при курении. В результате безответственных действий хозяина дома, небрежно брошенный окурок в ведро с бумагой едва не унес жизни целой семьи. Возгорание было своевременно ликвидировано и его площадь составила 1 квадратный метр. 

Дальнейшее развитие пожара и возможную трагедию пожарным удалось предотвратить. Предположительно, виновник случившегося находился в состоянии алкогольного опьянения и, возможно, даже не предполагал о том, что такая халатность едва ли не привела к тому, что жена и четверо детей в 20-градусный мороз могли оказаться на улице, остаться без крыши над головой. Прибывшая на место пожара бригада скорой медицинской помощи эвакуировала семью в детское отделение центральной районной больницы. "В этот раз трагедия обошла эту семью стороной, а завтра? Ведь известны случаи, когда на пожарах и с меньшей площадью гибли люди", - отметил специалист. 

Еще раз напоминаем: будьте осторожны при обращении с огнем! Берегите себя и своих близких.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.