Алтайское время
00:52
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Занятия по безопасности

16:1811.02.2020 2957

В связи с аномально теплыми и снежными погодными условиями, лед на проточных водоемах тонкий (не намерзает из-за отсутствия морозов и подтачивается течением снизу). Структура льда меняется, он становится непрочным, особенно в местах быстрого течения, на поворотах рек и под толстым слоем снега. Именно эту тему затронули государственные инспекторы группы патрульной службы № 4 в ходе занятий по безопасности в общеобразовательных школах г. Змеиногорска. Специалисты напомнили учащимся об опасностях, которые могут предостерегать их на водоемах в зимний периодобрывистые берега с надувами снега; места с сильным течением, где, как правило, всю зиму нет льда; неокрепший лед в местах, где впадают другие реки и ручьи,растет камыш или другая растительность; снежный покров, скрывающий тонкий лед. 

Вниманию взрослых! Если путь ребенка в школу пролегает по льду водоема, то найдите другой, может более долгий, но более безопасный маршрут. Обязательно пользуйтесь мостами и разрешенными к пользованию ледовыми переправами. Сопровождайте детей до школы лично, так как в зимний период в утренние часы еще темно. Не оставляйте детей без присмотра, ведь большое количество несчастных случаев происходит из-за того, что дети остаются одни, они,не занятые делом, начинают придумывать себе игры в опасных местах. Особенно это актуально, когда дети находятся на каникулах и большую часть времени предоставлены сами себе. Всегда помните, что ответственность за безопасность детей возложена на взрослых.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.