Алтайское время
02:31
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.38 0.05

Уроки мужества и безопасности

11:1003.02.2020 2849

Сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю продолжают вести активную информационно-профилактическую работу с нашими юными согражданами.

Так, государственный инспектор по пожарному надзору Алексей Липский провел «Уроки пожарной безопасности» и «Уроки мужества» в Сидоровской средней школе с учащимися вторых и четвертых классов, а также с учащимися Романовской школы.

В ходе занятия по пожарной безопасности, детям было доведена информация об операции «Сигнал жизни». Что такое автономный пожарный извещатель? Как можно обезопасить свое жилье и свою жизнь от пожаров? Каков принцип работы извещателя? На эти и многие другие вопросы ребята получили компетентные ответы. После сотрудник МЧС продемонстрировал два практических опыта, о прекращении горения в закрытом помещении без доступа кислорода и по обнаружению задымления автономным пожарным извещателем. 

В Бийске состоялась встреча со студентами второго курса Бийского государственного колледжа. В рамках месячника «Уроков мужества» для ребят организована экскурсия в отдельный пост № 2 пожарно-спасательной части №19, которую провела ведущий специалист-эксперт территориального отдела надзорной деятельности Ирина Калюк.

Экскурсия проводилась с целью закрепить знания студентов о том, как вести себя правильно в чрезвычайных ситуациях, о пожарной безопасности, рассказать о профессии пожарного.

Студенты в ходе экскурсии узнали много нового о работе сотрудников МЧС России. Огнеборцы ознакомили студентов со специальной техникой, бытом пожарных, ребята смогли примерить боевую одежду и смогли задать вопросы настоящим профессионалам.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.