Алтайское время
02:29
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.38 0.05

Сегодня Губернатор Алтайского края Виктор Томенко оценивает эффективность работ по преодолению последствий снегопадов в ряде районов региона

15:0731.01.2020 3375

Сегодня, 31 января, глава региона вместе с членами Правительства Алтайского края оценивает последствия сильнейших снегопадов и метелей декабря-января. В ходе работы определяется потребность в силах и средствах, необходимых для восстановления нормальной жизнедеятельности, проходят встречи с жителями, спасателями, дорожниками, проводятся совещания с главами муниципалитетов. В рабочей поездке главы региона и членов Правительства принимает участие начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

Как сообщает "Алтайская правда", в Третьяковском районе Губернатор Виктор Томенко встретился со спасателями, которые в этот сложный период оказывают помощь нуждающимся гражданам. Отряд из столицы Алтайского края в составе 8 человек и 4 единиц техники помогает в работе местным подразделениям. В ближайшее время к ним присоединятся коллеги из Новосибирска. Сотрудники МЧС оказывают помощь жителям, а также помогают доставлять продукты питания в труднодоступные населенные пункты. 

«Группировка с декабря несет службу в Змеиногорске, Алейске, Рубцовском районе, а сейчас находится здесь, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров. - В случае ухудшения погодных условий  планируется усиление спасателями из Новосибирска». 

Спасатели работают в режиме повышенной готовности. Сегодня, 31 января, например, на снегоболотоходе доставили продукты и медикаменты в село Крючки. Кстати, такая техника незаменима в нынешних условиях. Снегоболотоход в условиях бездорожья способен перевести 12 человек и 350 килограмм груза. 

«За время работы завезли более трех тонн продуктов в села, - говорит командир отряда, спасатель международного класса Владимир Катунин. - Вывезли шесть человек. Среди них: беременная женщина, тринадцатилетняя девочка с признаками отравления, женщина с двухмесячным ребенком».

Отметим, группировка спасателей находится в постоянной готовности для действий в любое время суток. По словам Александра Макарова, ещё одна оперативная группа МЧС находится в Змеиногорске. Виктор Томенко поблагодарил спасателей за службу, оказание помощи населению.

"В Локтевском районе сегодня пробьют последнюю засыпанную снегом дорогу. Дорожникам хорошо помогают фермеры. В Третьяковском районе пообщались со спасателями МЧС, которые оказали большую помощь территории. Спасибо им за службу!", - цитата из записи в официальном аккаунте Губернатора Виктора Томенко в сети "Инстаграм"

Фото - Олег Богданов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.