Алтайское время
02:13
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.38 0.05

Ликвидация последствий непогоды продолжается

11:3831.01.2020 3029

По состоянию на утро 31 января продолжает действовать ограничение движения автотранспорта на пяти участках дорог краевого для всех видов транспорта. Группировка сил и средств продолжает работу.

Всего в мероприятиях по обеспечению безопасности граждан и стабилизации обстановки задействовано от различных служб и структур 133 человека, 81 единица техники, из них от МЧС 51 человек, 16 единиц техники. От Министерства транспорта Алтайского края в минувшие сутки было задействовано более 600 единиц техники. На участках автодорог с действующим ограничением движения автомобильной техники в снежных заносах нет. На других автомобильных дорогах федерального и регионального значения перерывов в движении автотранспортных средств не зарегистрировано.

В превентивных целях и для оказания помощи населению в городе Змеиногорске находятся в готовности к реагированию группа спасателей Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае (6 человек, 1 единица техники), в селе Старо-Алейское Третьяковского района дежурят спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им. В. Зюкова (8 человек, 4 единицы техники, в том числе – снегоболотоход «Лось»). В селе Топчиха оказывают помощь гражданам сотрудники 27 пожарно-спасательной части, в распоряжении которых вездеход ГАЗ-71.

Транспортёр ГАЗ-71 (ГТ-СМ) представляет собой плавающую снегоболотоходную гусеничную машину грузоподъёмностью в 1 тонну и предназначен для перевозки личного состава, различных грузов, буксировки прицепов (массой до 2000 кг), а также для перевозки людей и различных грузов. Транспортёр может эксплуатироваться по всем видам дорог и по бездорожью с возможностью преодоления водных преград. Транспортёр рассчитан на эксплуатацию и безгаражное хранение при температурах окружающей среды от +40 до −50 °C. Машина широко применялась и применяется в районах Крайнего Севера.

Пожарно-спасательными подразделениями совместно с представителями администраций муниципальных образований в населенные пункты с затрудненным проездом организован подвоз продовольствия, бутилированной питьевой воды и медикаментов. Также проведена эвакуация женщины и трех малолетних детей в Центральную районную больницу села Староалейское Третьяковского района.

Работа на местах продолжается. Решением губернатора Алтайского края с 23.01.2020 для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введен режим «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

Работает телефон «горячей линии» ГУ МЧС России по Алтайскому краю, тел. 8-3852-20-26-21.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.