Алтайское время
00:35
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Группировка продолжает работу

16:1130.01.2020 2924

Метеоусловия в регионе стабилизировались, период сильных ветров и метелей сменился морозной и безветренной погодой. По состоянию на 14:30 (мск) продолжает действовать ограничение движения автотранспорта на 5 участках дорог краевого значения для всех видов транспорта. Дорожные службы активно ведут расчистку от снега для обеспечения проезда и недопущения заносов. В усиленном режиме работают экипажи ГИБДД. Подразделения МЧС России продолжают оказывать помощь гражданам.

Усиленные группировки МЧС России на данный момент работают в районах края с наиболее сложной обстановкой. Основная задача подразделений – оказание адресной помощи гражданам в населённых пунктах, к которым затруднен проезд, в том числе – доставка продовольствия.

Так, в Топчихинском районе группировка спасателей прибыла в село Володарка, доставив медикаменты и продовольствие. После разгрузки группа на высокопроходимой технике проследовала в село Покровка также для обеспечения граждан медикаментами и продуктами. В Третьяковском районе спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова, доставив продукты, совместно с работниками здравоохранения организовали перевозку  четверых человек (в том числе троих детей) из села Каменка в село Староалейское для оказания медицинской помощи, краевые спасатели на снегоходах доставили медикаменты в село Лазурка  Змеиногорского района.

Всего в работах на территории региона задействовано сил и средств от взаимодействующих служб и структур 180 человек, 122 единицы техники, из них от МЧС 57 человека, 18 единиц техники. Мероприятия по обеспечению безопасности граждан и восстановлению нормальной жизнедеятельности продолжаются.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.