Алтайское время
22:46
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

В Алтайском крае продолжают действовать ограничения на дорогах. Спасатели доставляют продукты и воду, оказывают помощь гражданам

10:1628.01.2020 2785

На данный момент продолжает действовать ограничение движения для всех видов автотранспорта на 10 участках дорог краевого значения в 17 муниципальных образованиях. Сегодня в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю прошло совещание по уточнению оперативной обстановки, которое провел начальник главка генерал-майор внутренней службы Александр Макаров.

В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие главы муниципалитетов, которые представили доклады о складывающейся ситуации. К нескольким населенным пунктам Змеиногорского, Третьяковского районов пока затруднен проезд. Формируются колонны по доставке продуктов в населенные пункты. В местах где проезд будет невозможен, спасатели на снегоходах и снегоболотоходе доставят продукты населению. 

«Гражданам, попавшим в снежный плен, представители МЧС России продолжают оказывать всевозможную помощь в самых разных ситуациях, ни одна просьба не остаётся без внимания. На местах необходимо организовать движение транспорта с продуктами в сопровождении высокопроходимой техники. Помощь гражданам в отрезанных заносами населённых пунктах – главная задача на сегодняшний день», - подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

В совещании принял участие Александр Евстигнеев, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Ситуация в населённых пунктах, оставшихся без транспортного сообщения на особом контроле в ведомстве.

Все взаимодействующие службы работают в усиленном режиме. Всего для обеспечения безопасности граждан на участках автомобильных дорог с ограниченным движением задействованы 234 человека, 158 единиц техники, из них от МЧС 64 человека, 18 единиц техники. На расчистке дорог от Минтранса задействовано 512 единиц техники. В усиленном режиме работают подразделения ГИБДД. Автомобильной техники в снежных заносах нет, жалоб от населения не поступало. На других автомобильных дорогах федерального и регионального значения перерывов в движении автотранспортных средств не зарегистрировано.

В превентивных целях и для оказания помощи населению в наиболее проблемном в плане непогоды Змеиногорском районе находятся спасатели Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае, а также рабочая группа ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Дополнительно сегодня в Третьяковский район направлены спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова. Спасатели оснащены высокопроходимой техникой, снаряжением и оборудованием.

Решением губернатора Алтайского края с 23.01.2020 для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введен режим «повышенной готовности».

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю продолжает функционировать рабочая группа межведомственного оперативного штаба.  Работает телефон «горячей линии» ГУ МЧС России по Алтайскому краю, тел. 8-3852-20-26-21.  


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.