Алтайское время
01:24
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Оказана помощь больному ребенку

16:2124.01.2020 3158

Пожарно-спасательные подразделения МЧС России продолжают оказывать помощь гражданам, оказавшимся в сложной ситуации из-за заносов на дорогах. В Топчихинском районе сегодня прошла ещё одна спасательная операция.

В населённом пункте Песчаная, дорога к которому очищена от снега ещё не до конца, срочная медицинская помощь потребовалась 12-летнему подростку, причина – острый приступ аппендицита. На помощь к больному из Алейска выехала группа спасателей Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова. Группа была заблаговременно направлена в Алейский район для патрулирования дорог и оказания помощи гражданам.

От города до села Фунтики работники ПСО сначала ехали по расчищенному участку. Когда дорогу преградили сугробы, спасательная команда продолжила путь на вездеходе «Лось». В итоге больной был эвакуирован и в сопровождении врачей и спасателей доставлен в Топчихинскую районную больницу для дальнейшего лечения.

Как ранее сообщал сайт Минздрава Алтайского края, в связи со сложными погодными условиями вся медицинская служба Алтайского края переведена в режим повышенной готовности.

«Специалистам СМП в связи со сложной дорожной ситуацией сейчас приходится особенно трудно. Порой они вынуждены несколько километров пешком пробираться по снежным заносам, чтобы спасти жизнь и здоровье пациента. Но к счастью, на помощь медикам приходят волонтеры, которые помогают доставлять пациентов в медицинские организации на снегоходах. Большое содействие оказывают администрации городов и районов края, сотрудники МЧС», - отмечает Наталья Белоцкая, заместитель министра здравоохранения Алтайского края.

Стоит отметить, что многие трассы сейчас открываются для движения, но в ближайшее время в крае возможен новый период снегопадов и ветра. В ряде районов и городов края в минувшие сутки в ходе круглосуточного дежурства сотрудники пожарно-спасательных подразделений неоднократно оказывали помощь гражданам, попавшим в сложную ситуацию. Пожилым людям, которым сложно покинуть жильё в непогоду, активно помогают в расчистке подходов к домам, доставляют продукты, предметы первой необходимости.

Стоит ещё раз напомнить: в сильную метель и ветер стоит воздержаться от прогулок и дальних поездок. Работает телефон «горячей линии» ГУ МЧС России по Алтайскому краю: 8-(3852)-20-26-21. По данному номеру можно получить необходимую информацию о ситуации на дорогах региона. 


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.