Алтайское время
01:42
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

В экстремальных условиях: спасатели продолжают оказывать помощь пострадавшим от непогоды

10:1220.01.2020 3223

Подразделения МЧС России продолжают патрулировать особо сложные участки дорог Алтайского края. Как мы сообщали ранее, в помощь местным подразделениям были сформированы и направлены из Барнаула три специальные группы с высокопроходимой техникой, в том числе - спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова. 

Группа из десяти человек под руководством начальника кинологического поисково-спасательного подразделения Евгения Петрусенко работают в Алейском районе с 17 января. В распоряжении спасателей вездеход "Лось", снегоход, автомобиль "Камаз", всё необходимое снаряжение и оборудование.

"Особо сложный день был 17 января, группа работала на трассе Алейск – Топчиха, извлекали автомобили из снежных заносов эвакуировали и доставляли в безопасное место людей из транспортных средств. Работы велись в экстремальных условиях, в сильную метель при нулевой видимости. Всего в этот день оказана помощь более чем 20 нуждающимся", - рассказал Евгений Петрусенко.

На следующий день была организована операция по поиску подростка: 13-летний парень заблудился где-то по дороге между Алейском и деревней Малаховкой. Поиски завершились успешно, школьник не пострадал. Также была организована операция по оказанию помощи беременной женщине, которой была необходима срочная медицинская помощь. В фельдшерско-акушерский пункт села Парфеново Топчихинского района она на снегоходах была доставлена из села Песчаное, но из-за неблагоприятных погодных условий сильного ветра и бурана автомобиль скорой медицинской помощи доехать не смог. В связи с критическим состоянием женщины, ей экстренно доставили в Топчихинскую районную больницу.

19 января, в Крещение, спасатели дежурили на купели, обеспечивали безопасность проведения обряда. Продолжен мониторинг трассы А-322, с заметенных участков доставлены в пункт обогрева 6 человек.

На сегодняшний день группы продолжают патрулировать дороги. На всех участках с действующим ограничением движения скоплений автомобильной техники, заторов на данный момент нет. Дорожные службы активно ведут расчистку от снега для обеспечения проезда. В усиленном режиме работают подразделения ГИБДД и полиции. На обеспечение безопасности и оказание помощи гражданам направлено максимум сил и средств пожарно-спасательных подразделений. В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю продолжает работать межведомственный оперативный штаб.

Работает телефон «горячей линии» ГУ МЧС России по Алтайскому краю, тел. 8-3852-20-26-21. По данному номеру можно получить необходимую информацию о ситуации на дорогах региона. 

Также сообщаем телефоны диспетчерских служб:

- дежурный КГКУ "Алтайавтодор": (3852) 36-31-69, 8-800-222-3169;

- дежурный ФКУ Упрдор "Алтай": (3852) 63-14-59;

- дежурный УГИБДД: (3852) 39-35-86.

В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться! Следите за поступающей информацией.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.