Алтайское время
16:41
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1875 5.81
ММВБ 4224.29 5.79
Brent 84.09 0.41

Работа одной командой: подразделения ГИБДД и МЧС активно взаимодействуют в целях обеспечения безопасности на дорогах

16:0518.01.2020 3128

В дни непогоды в Алтайском крае в режиме повышенной готовности работают все службы и структуры, от эффективного реагирования которых зависит безопасность граждан. Тесное сотрудничество пожарно-спасательных подразделений и дорожной полиции принесло свой результат: последствия разбушевавшейся стихии могли быть гораздо масштабнее.

Как сообщает сайт ГУ МВД России по Алтайскому краю, личный состав Госавтоинспекции в связи со сложными погодными условиями продолжает работу в усиленном режиме. Сегодня на дороги региона выведено около 130 экипажей ГИБДД, задействовано около 300 сотрудников полиции. В условиях плохой видимости патрульные автомобили дорожной полиции с включенными проблесковыми маячками осуществляют сопровождение потока транспортных средств на трассах до ближайших населенных пунктов, на проблемных участках подъемов и спусков оказывают помощь большегрузному транспорту. Кроме того, сотрудники оказывают содействие в организации работы дорожной и специальной техники.

От МЧС России сегодня в работе задействовано 179 человек, 59 единиц техники. Сотрудники пожарно-спасательных подразделений вместе с экипажами ГИБДД патрулируют особо опасные участки трасс, оказывают всевозможную помощь водителям и пассажирам, проводят информационную работу, при необходимости сопровождают транспортные средства. Налажен активный информационный обмен между службами.

Организовано совместное реагирование на ухудшение ситуации на отдельных участках трасс. Как сообщалось ранее, накануне в условиях непогоды в регионе произошли сразу несколько серьёзных дорожно-транспортных происшествий. Особенно сложной была ситуация на 12-ом километре автодороги К-02 Павловского района, где столкнулись порядка 16 автомобилей, пострадали люди. Сотрудники МЧС оказывали помощь в освобождении дорожного полотна, в эвакуации транспортных средств и пассажиров. Сотрудники Госавтоинспекции формировали и сопровождали колонны автомобилей, обеспечивали беспрепятственный проезд для эвакуируемых и спецтехники, регулировали движение. Таким же образом работа была организована и на других ДТП.

Совместное дежурство продолжается. В главке МЧС продолжает функционировать межведомственный оперативный штаб, в который также входят представители ГИБДД.

На 16 часов открыты федеральные трассы, но действует ограничение движения автотранспорта на 12 участках дорог местного значения. Всего в работе по обеспечению безопасности на территории региона задействовано от взаимодействующих служб и структур порядка 500 человек, 310 единиц техники. В готовности к применению находятся пункты обогрева. На всех участках автодорог с действующим ограничением движения автомобильной техники в снежных заторах на данный момент нет. Дорожные службы активно ведут расчистку от снега для обеспечения проезда и недопущения заносов.

В дни непогоды, сейчас и в дальнейшем, сотрудники Госавтоинспекции и МЧС России просят граждан не пользоваться личными автомобилями и отложить запланированные поездки. Позаботьтесь о своей безопасности.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.