Алтайское время
01:04
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

«Юные лидеры Сибири»: сотрудники МЧС России приняли участие в форуме

12:0306.01.2020 2950

С 4 по 7 января Алтайский краевой Союз детских и подростковых организаций проводит форум «Юные лидеры Сибири - 2020». Это образовательная площадка для самых активных школьников края и других регионов Сибирского федерального округа. Сегодня участниками мероприятия стали представители чрезвычайного ведомства.

В форуме традиционно принимают участие активисты детских, молодежных организаций, участники программ детских центров, победителей районных, региональных, федеральных конкурсов, олимпиад и фестивалей. Одна из ключевых целей молодёжного слёта – помочь ребятам в выборе будущей профессии. Сегодня участники побывали на своеобразной ярмарке, в ходе которой представители самых разных служб, организаций, компаний получили возможность рассказать о себе юной публике.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю также провели работу с участниками форума. Ребятам была предоставлена возможность поближе познакомиться с профессией пожарного и узнать об образовательных организациях МЧС России, об условиях поступления в них, посмотреть видеоролики о службе в ведомстве. Представители пожарной охраны интересно рассказали о структуре Министерства, об особенностях разных направлений его деятельности, а также провели профилактические занятия по правилам безопасности с демонстрацией и кратким изучением первичных средств пожаротушения, экипировки и боевой одежды пожарного.

В этом году форум собрал около 280 участников и каждый из них в составе своей группы побывал на площадке представителей МЧС. И эта площадка, безусловно, вызвала особый интерес у посетителей.

Удачи вам, юные лидеры!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.